ASUS ROG Matrix GeForce RTX 4090 Platinum оценена китайскими магазинами в $8230

Премиальная игровая видеокарта ASUS ROG Matrix GeForce RTX 4090 Platinum появилась в китайской рознице, однако там её приобретать, судя по всему, никто не будет, так как её ценник оставляет желать лучшего.

Как мы знаем, китайские геймеры и магазины взволнованы новостью о том, что NVIDIA GeForce RTX 4090 может перестать поступать в регион из-за американских санкций, в связи с чем пользователи начали массово скупать флагман, а магазины увеличивать ценник.

Это привело к тому, что самые доступные версии видеокарты подорожали как минимум в два раза, а некоторые модели и вовсе в четыре. Что касается появившейся на прилавках премиальной ASUS ROG Matrix GeForce RTX 4090 Platinum, её рекомендованная стоимость в Китае составляет 23000 юаней или 3150 долларов, но в некоторых магазинах её ценник может достигать 60000 юаней или 8230 долларов.

Очевидно, что такой высокий ценник сможет привлечь внимание только избранных любителей лучшего железа, но даже они могут заказать видеокарту из других регионов по более низкой цене даже с учетом налогов и доставки.

Источник

Читать далее  ASUS анонсировала обновленные материнские платы на Z790 для Intel Raptor Lake Refresh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *