RTX 4090 теряет 10% производительности при подключении через разъем Oculink

Производители портативных игровых консолей и миниатюрных персональных компьютеров обратили внимание на разъем Oculink, при помощи которого можно подключить любую внешнюю видеокарту и получить приличный прирост графической производительности. Minisforum не прошла мимо него, интегрировав его в свой мини-ПК UM780 XTX без дискретной графики.

В официальных изображениях компания показывала возможности внешней NVIDIA GeForce RTX 3080, подключенной через этот порт и не теряющей производительность, а теперь энтузиасты решили протестировать разъем с более производительным решением в виде флагмана текущего поколения NVIDIA GeForce RTX 4090.

Бенчмарк 3DMark Time Spy оценил внешнюю видеокарту, подключенную через Oculink, в 32459 баллов. Это очень даже хороший результат, но он на 10% хуже этой же видеокарты, подключенной через полноценные 16 линий интерфейса PCI Express. В любом случае снижение производительности не столь большое, чтобы отказываться от внешней RTX 4090 в том случае, когда надо улучшить графическую систему.

Источник

Читать далее  Ценник NVIDIA GeForce RTX 4080 SUPER опустился до рекомендованного значения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *