Intel выпустила процессоры Meteor Lake-PS с сокетом LGA1851

Intel все же выпустила процессоры Meteor Lake в настольном исполнении, полагающиеся на новый процессорный разъем LGA1851, однако, как всегда, присутствует один большой нюанс, но обо всем по порядку.

Процессоры Intel Meteor Lake-PS представляют из себя мобильные процессоры Meteor Lake, получившие корпус LGA вместо пайки BGA, благодаря чему их можно легко заменять без необходимости выпаивания, как это происходит в мобильном сегменте. Всего было выпущено 9 моделей: 4 с теплопакетом 45 Вт и 5 с теплопакетом 15 Вт.

Как можно заметить, их характеристики очень похожи на характеристики мобильных Meteor Lake: лучшая модель предлагает те же 16 физических ядер и 22 логических потока с конфигурацией из 6 высокопроизводительных, 8 энергоэффективных и 2 ядер на SoC, 24 Мбайта L3 кэша, 8 ядер Xe в случае интегрированной графики, а также 20 линий интерфейса PCI Express 4.0 и поддержку DDR5-5600.

Интересен тот момент, что Meteor Lake-PS ориентированы на использование в материнских платах с процессорным разъемом LGA1851, массовое применение которого ожидается с приходом следующего настольного семейства Arrow Lake.

Вот мы и дошли до нюанса, заключающегося в том, что представители Intel Meteor Lake-PS предназначены для сегмента периферийных устройств, то есть простые пользователи не смогут их приобрести.

Источник

Читать далее  Как получить займы иностранцам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *