ASUS анонсировала обновленные материнские платы на Z790 для Intel Raptor Lake Refresh

Партнеры Intel готовятся к предстоящему выходу семейства центральных процессоров Raptor Lake Refresh, выпуская обновленные материнские платы на основе уже существующих наборов системной логики. Одной из первых компаний, показавших обновленные платы, стала ASUS.

Её ассортимент материнских плат пополнился тремя моделями: ROG MAXIMUS Z790 DARK HERO, ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI II и TUF Gaming Z790-PRO WIFI. Эти платы являются модернизацией уже существующих моделей и предлагают заметные изменения как в дизайне, так и в оснащении.

Все новинки получили обновленный дизайн с измененными радиаторами для охлаждения цепи питания, набора системной логики и твердотельных накопителей. Также они обзавелись поддержкой стандартов беспроводной связи Bluetooth 5.4 и Wi-Fi 7, но добавление последнего не относится к модели серии TUF Gaming.

Обновленные платы получили передние порты USB Type-C с поддержкой USB PD 3.0 и Quick Charge 4+, позволяющие производить быструю зарядку подключенных устройств. При их использовании операционная система будет отображать информацию о передаваемой мощности.

К сожалению, ASUS решила не озвучивать рекомендованную стоимость и дату начала продаж обновленных материнских плат ROG MAXIMUS Z790 DARK HERO, ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI II и TUF Gaming Z790-PRO WIFI.

Источник

Читать далее  Слух: процессоры AMD Zen 6 получат iGPU на RDNA 5 и новый интерконнект чиплетов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *