AMD объяснила причину существенного снижения потребления процессоров Ryzen 9000

Во время официального представления нового поколения настольных процессоров AMD Ryzen 9000 многие пользователи заметили существенное снижение энергопотребления по сравнению с Ryzen 7000, что вызвало массу вопросов относительно их производительности.

Представитель AMD в лице Дэвида МаКафи (David McAfee), корпоративного вице-президента и генерального менеджера по работе с клиентскими каналами, рассказал, почему компания решилась на такой шаг и почему это должно положительно повлиять на производительность, а не наоборот.

По его словам, микроархитектура Zen 5 позволяет получить заметный прирост производительности без дополнительного увеличения теплопакета, а его дополнительное снижение, особенно у моделей с 8 и менее физическими ядрами, положительно сказывается на работе алгоритмов автоматического разгона, благодаря чему тактовая частота остается более стабильной.

«Я думаю, что еще одна вещь, с которой мы столкнемся – это постоянство частоты, несмотря на то, что её максимальное значение не изменилось. Постоянство частоты, повышенная эффективность охлаждения термораспределительной крышечки и уменьшенный теплопакет позволяют повысить частоту по сравнению с предыдущим поколением. В конце концов, мы повышаем производительность без увеличения мощности и без увеличения нагрева».

Источник

Читать далее  ASUS анонсировала обновленные материнские платы на Z790 для Intel Raptor Lake Refresh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *