AMD Ryzen 9000 на Zen 5 предложат двузначный прирост IPC

Следующее поколение настольных процессоров должно выйти когда-то в этом году, поэтому мы можем ожидать увеличения новых сведений относительно будущего семейства. Сегодняшний день, к счастью, предлагает нам изучить новые подробности, основанные на информации, опубликованной пользователем Х-Твиттера @highyieldYT.

Он утверждает, что новые процессоры AMD войдут в линейку Ryzen 9000, будут поддерживаться существующими материнскими платами платформы AM5, получат чиплетный дизайн из двух вычислительных кристаллов Eldora и одного кристалла ввода-вывода от Ryzen 7000, количество ядер останется без изменения, при этом технологический процесс уменьшится до 4-нм.

Ядра будут основываться на микроархитектуре Zen 5, однако изменение техпроцесса и микроархитектуры не должно сильно сказаться на тактовой частоте, но скажется на количестве выполняемых инструкций за такт, показатель которых увеличится на 10-15%. Другим полезным изменением можно считать улучшенный контроллер памяти, способный работать с модулями оперативной памяти DDR5-6400 вместо DDR5-5200 в Ryzen 7000.

Предполагается, что анонс AMD Ryzen 9000 произойдет в конце весны или в начале лета этого года.

Источник

Читать далее  Премиальная плата ASUS ROG Maximus Z790 APEX ENCORE оценена в €839

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *